baner

шестой

Журнал

За безопасность вместе

bezopasnost2017

god nauki

 

Интернет ресурсы

2
6
psu.by
ispolkom
ngmk
itnota
4
novedu.by
ngpk
abiturient.by
152

  ГРАФИК ПИТАНИЯ УЧАЩИХСЯ

ГУО «Средняя школа №1 г.Новополоцка»

на 2016/2017 учебный год

Понедельник, вторник, среда, четверг, пятница

9.05

1А, 1Б классы

10.10

2А, 2Б, 3А, 3Б, 4А, 4Б классы

11.15

5 , 6А, 6Б, 7А, 7Б, 8 классы

12.20

9А, 9Б, 10, 11 классы

13.00

ГПД (1-е классы) - обед

13.40

ГПД (2-4-е классы) - обед

16.00

ГПД (1-4-е классы) - полдник


Перечень нормативно-правовых документов по организации питания в учреждении образования

1. Статья 40 Кодекса Республики Беларусь об образовании;

2. Закон Республики Беларусь от 8 января 2014 г. № 128-3 «О государственном регулировании торговли и общественного питания в Республике Беларусь»;

3. Указ Президента Республики Беларусь от 25 февраля 2011 г. №72 "О некоторых вопросах регулирования цен (тарифов) в Республике Беларусь";

4. Указ Президента Республики Беларусь от 29 марта 2012 г. № 150 "О некоторых вопросах аренды и безвозмездного пользования имуществом";

5. Указ Президента Республики Беларусь от 17 ноября 2008 г. № 618 "О государственных закупках в Республике Беларусь";

6. Постановление Совета Министров Республики Беларусь от 20 декабря 2008 г. № 1987 "О некоторых вопросах осуществления государственных закупок";

7. Постановление Совета Министров Республики Беларусь от 27 апреля 2013 г. № 317 "О нормах питания и денежных нормах расходов на питание обучающихся, а также участников образовательных мероприятий из числа лиц, обучающихся в учреждениях образования";

8. Постановление Совета Министров Республики Беларусь от 22 июля 2014 г. № 703"Об утверждении правил продажи отдельных видов товаров и осуществления общественного питания и положения о порядке разработки и утверждения ассортиментного перечня товаров, ассортиментного перечня продукции общественного питания";

9. Постановление Совета Министров Республики Беларусь от 21 апреля 2001 г. № 584 "О мерах по улучшению организации питания детей и учащейся молодежи в учреждениях образования и социальной защиты республики";

10. Постановление Совета Министров Республики Беларусь от 28 июня 2013 г. № 569 "О мерах по реализации Закона Республики Беларусь "О государственных пособиях семьям, воспитывающим детей";

11. Санитарные нормы и правила "Требования к питанию населения: нормы физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для различных групп населения Республики Беларусь", утвержденные постановлением Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 20 ноября 2012 г. № 180;

12. Санитарные нормы, правила и гигиенические нормативы "Государственная санитарно-гигиеническая экспертиза сроков годности (хранения) и условий хранения продовольственного сырья и пищевых продуктов, отличающихся от установленных в действующих технических нормативных правовых актах в области технического нормирования и стандартизации", утвержденные постановлением Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 1 сентября 2010 г. № 119;

13. Санитарные нормы и правила "Санитарно-эпидемиологические требования для торговых объектов общественного питания", утвержденные постановлением Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 15 августа 2012 г. № 128;

14. Санитарные правила 1.1.8-24-2003 "Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических и профилактических мероприятий", утвержденные постановлением Главного государственного санитарного врача Республики Беларусь от 22 декабря 2003 г. № 183;

15. Санитарные нормы и правила "Санитарно-эпидемиологические требования к осуществлению производственного контроля при производстве, реализации, хранении, транспортировке продовольственного сырья и (или) пищевых продуктов", утвержденные постановлением Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 30 марта 2012 г. № 32;

16. Санитарные нормы и правила "Требования к продовольственному сырью и пищевым продуктам"; Гигиенический норматив "Показатели безопасности и безвредности для человека продовольственного сырья и пищевых продуктов", утвержденные постановлением Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 21 июня 2013 г. № 52;

17. Инструкция № 2.3.1.10-15-26-2006 "Проведение и контроль С - витаминизации рационов питания", утвержденная постановлением Главного государственного санитарного врача Республики Беларусь от 31 октября 2006 г. № 132;

18. Инструкция № 2.4./3.5.1.10-16-31-2005 "Организация и контроль за проведением профилактической дезинфекции в учреждениях для детей", утвержденная постановлением Главного государственного санитарного врача Республики Беларусь от 7 сентября 2005 г. № 136;

19. Сборник технологических карт кондитерских и булочных изделий для торговых объектов общественного питания, утвержденный постановлением Министерства торговли Республики Беларусь от 20 апреля 2007 г. № 26;

20. Сборник технологических карт блюд и изделий для питания учащихся учреждений, обеспечивающих получение общего среднего и профессионально - технического образования, утвержденный постановлением Министерства торговли Республики Беларусь от 11 июля 2006 г. № 21;

21. Сборник технологических карт блюд диетического питания, утвержденный постановлением Министерства торговли Республики Беларусь, Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 12 февраля 2003 г. № 7/8;

22. Сборник технологических карт белорусских блюд, утвержденный постановлением Министерства торговли Республики Беларусь от 3 января 2012 г. № 2;

23. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания, утвержденный приказом Министерства торговли Республики Беларусь от 9 ноября 1995 г. № 70;

24. СТБ 1210-2010 "Общественное питание. Кулинарная продукция, реализуемая населению. Общие технические условия";

25. Инструкция по классификации объектов общественного питания по типам и классам и установлении критериев отнесения объектов общественного питания к классам и подразделения их на типы, утвержденная постановлением Министерства торговли Республики Беларусь от 29 июля 2014 г. № 29;

26. Постановление Министерства торговли Республики Беларусь от 29 июля 2014 № 30 «Об ассортиментных перечнях продукции общественного питания»;

27. Инструкция о порядке проведения бракеража блюд и изделий в торговых объектах общественного питания, утвержденная постановлением Министерства торговли Республики Беларусь от 12 сентября 2008 г. № 36;

28. Постановление Министерства торговли Республики Беларусь, Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Министерства здравоохранения Республики Беларусь, Государственного комитета по стандартизации Республики Беларусь от 7 мая 2007 г. № 28/35/38/27 "О порядке подтверждения наличия документов о качестве и безопасности товаров при их продаже ";

29. Постановление Совета Министров Республики Беларусь от 21 февраля 2005 г. № 177 "Об утверждении Положения об организации питания учащихся, получающих общее среднее образование, специальное образование на уровне общего среднего образования";

30. Санитарные нормы и правила "Требования для учреждений общего среднего образования", утвержденные постановлением Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 27 декабря 2012 г. № 206;

31. Санитарные нормы и правила "Требования для отдельных учреждений образования, реализующих образовательную программу специального образования на уровне общего среднего образования, образовательную программу специального образования на уровне общего среднего образования для лиц с интеллектуальной недостаточностью", утвержденные постановлением Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 12 декабря 2012 г. №  197;

32. Сборник нормативно-технологической документации по организации питания детей, обучающихся и воспитывающихся в центрах коррекционно-развивающего обучения и реабилитации (НПО, 2005 г.);

33. Постановление Министерства Здравоохранения Республики Беларусь «О внесении изменений и дополнений в некоторые постановления Министерства здравоохранения республики Беларусь» от 29.07.2014 г. № 63; 

34. Методические рекомендации по организации питания обучающихся в учреждениях образования


Информация о предоставлении бесплатного питания учащимся в учреждении образования

Согласно Постановления Совета министров РБ «О внесении изменений, дополнений и признаний утратившими силу некоторых постановлений Совета Министерств Республики Беларусь по вопросам организации питания детей в учреждениях образования» №142 от 04.02.2011г.

бесплатным питанием обеспечиваются учащиеся общеобразовательных учреждений:

1)1-4 классов;

2) из малообеспеченных семей (семей, среднедушевой доход которых по объективным причинам ниже наибольшей величины бюджета прожиточного минимума в среднем на душу населения, утвержденного Правительством Республики Беларусь);

3) из семей, имеющих трёх и более детей;

4) из семей, в которых один из родителей является инвалидом I или II группы;

5) из семей военнослужащих, ставших инвалидами вследствие ранения, контузии, увечья или заболевания, полученных при защите Отечества или исполнения обязанностей воинской службы в государствах, где велись боевые действия;

6) из семей лиц начальствующего и рядового состава органов внутренних дел, ставших инвалидами вследствие ранения, контузии, увечья или заболевания, полученных при исполнении служебных обязанностей в районных боевых действиях;

7) из семей работников, обслуживающих действующие воинские контингенты в Афганистане или в других государствах и ставших инвалидами вследствие ранения, контузии, увечья или заболевания, полученных в период ведения боевых действий, кроме случаев, когда инвалидность наступила в результате противоправных действий, по причине алкогольного, наркотического, токсического опьянения, членовредительства;

8) из семей военнослужащих, лиц начальствующего и рядового состава органов внутренних дел, умерших вследствие ранения, контузии, увечья или заболевания, полученных в период боевых действий, кроме случаев, когда гибель (смерть) наступила в результате противоправных действий, по причине алкогольного, наркотического, токсического опьянения, членовредительства или самоубийства, если оно не было вызвано болезненным состоянием или доведением до самоубийства;

9) находящимся в социально опасном положении.

Для получения бесплатного питания родители или иные законные представители с 1 по 25 августа подают заявления руководителю общеобразовательного учреждения.

К заявлению прилагаются:

1. Сведения о доходах каждого члена семьи учащегося за последние двенадцать месяцев, предшествующих месяцу подачи заявления, и справка о месте жительства и составе семьи (для малообеспеченных семей).

2. Удостоверение многодетной семьи – для семей, имеющих трёх и более детей.

3. Удостоверение инвалида – для семей, в которых один из родителей является инвалидом I или II группы.

В случае обращения за предоставлением бесплатного питания после 25 августа комиссия принимает решение о его предоставлении в течение 5 дней со дня подачи заявления.

По вопросам предоставления бесплатного питания

просим обращаться к зам. директора по УР Булло Е.А. (каб.204)